مطاردة للشيشة فى القاهرة

كلف المهندس ماجد جورج وزير الدولة لشئون البيئة الإدارة المركزية للتفتيش والالتزام البيئي بالوزارة بالتحقق من الشكاوى التي وردت للوزارة من المواطنين المتضررين من مقاهي القاهرة الجديدة ، وعلى الفور تم تشكيل لجنة مشتركة من الوزارة بالتعاون مع شرطة المرافق وجهاز مدينة القاهرة الجديدة للقيام بحملات تفتيشية على تلك المقاهي.وأسفر التفتيش عن ضبط 8 مقاهي مخالفة للبيئة، حيث تبين قيامهم بالحرق المكشوف للفحم بالطريق العام مما يسبب تلوثا للبيئة إضافة إلى عدم وجود تراخيص لمزاولة النشاط وعدم تخصيص حيز للمدخنين والسماح بالتدخين في الأماكن العامة المغلقة، كما تبين من المعاينة إشغال الطريق العام بمهمات المقاهي من كراسي ومناضد.وقد قامت الوزارة بتحرير المحاضر القانونية ضد المخالفين وجارى إحالتها للنيابة كما أصدر الرئيس التنفيذي لجهاز مدينة القاهرة الجديدة قرار بإغلاق المقاهي المخالفة وتم التنفيذ وتشميعها بالشمع الأحمر، كما تم مصادرة عدد 40 شيشة .

وطالب جورج بضرورة تفعيل قانون البيئة ضد المخالفين حتى تؤدى الإجراءات المتخذة إلى سرعة توفيق أوضاع المنشآت وحفظ الحق في الحصول على التعويضات والغرامات المالية عن الأضرار البيئية التي تنتج عن النشاط المخالف بالإضافة إلى التعامل مع القضايا بما يتناسب مع حجمها واستمرارية عمل الحملات التفتيشية المفاجئة حتى الأوقات المتأخرة من الليل وأيام العطلات الأسبوعية

عن هاني سلام

شاهد أيضاً

بطارية نووية صينية جديدة قد تعمل لعشرات السنوات دون شحن

أعلنت شركة صينية ناشئة عن تطوير بطارية نووية صغيرة قادرة على إنتاج الطاقة لفترات طويلة …

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

أثبت أنك إنسان: 5   +   8   =  

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.