عاجل

أيسر الطرق لتفادي عيوب الأجنة الخلقية

– وكالات الأنباء –
كشف النقاب في نيويورك يوم الاحد عن عدة كتل صخرية من كوكب المريخ واكبر قطعة من القمر تعرض للبيع حتى الان فيما وصفه منظمون بانه اكبر مزاد في التاريخ للنيازك.
وطرح اكثر من 125 نيزكا للمزاد في عملية بيع خاصة من بينها نيزك حديدي يشبه وجها منتحبا مثل الذي عثر عليه في صحراء كالهاري في جنوب القارة الافريقية وشريحة من نيزك ويلميت من متحف التاريخ الطبيعي الامريكي يقدر ان تباع بمبلغ 85 الف دولار على الاقل. ومن المتوقع ان يباع حجر القمر الذي يبلغ وزنه 1.8 كيلوجرام بما يزيد عن 340 الف دولار.
وتسعر النيازك وفقا لحجمها وندرتها وجمالها وأصلها ويكون المشترون مستعدين عادة لدفع سعر اكبر لقطع الحجارة او الحديد التي يعرف ان مصدرها القمر او كوكب المريخ. وقال داري بيت مستشار النيازك لمزادات هيرتيج ان الصخور القمرية نادرة بشكل خاص لانه من المعروف انه لا يوجد سوى 61.2 كيلوجرام منها على الارض.

هاني سلام
نُشر بواسطة هاني سلام

هاني سلاممؤسس ورئيس تحرير المجلة العلمية أهراممجلة علمية عربية مستقلة تعمل منذ عام 2008، وتهتم بتبسيط العلوم والتكنولوجيا والفضاء والظواهر الطبيعية والقصص العلمية للقارئ العربي.وتضم المجلة أقسامًا متنوعة مثل «مجموعة الأبراج» و«قصص وحكايات»، إلى جانب موضوعات علمية تجمع بين المعرفة وروح الاكتشاف.تعمل المجلة بشكل مستقل،ولا تتبع مؤسسة الأهرام الصحفية أو أي جهة حكومية.

أضف تعليق

أثبت أنك إنسان: 3   +   10   =  

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.

المقالات المحفوظة