تطوير جراحة لتغيير لون العيون بـ 20 ثانية فقط

متابعة : محمد النذير : السودان
أكد باحث أمريكي أنه تمكن من تطوير جراحة بسيطة وسريعة باستخدام الليزر يستطيع من خلالها تغيير لون العيون بشكل دائم من البني إلى الأزرق بـ20 ثانية فقط.

ونقلت صحيفة “ديلي ميل” البريطانية عن الطبيب جريج هومر صاحب شركة ستروما مديكال في كاليفورنيا قوله إن تقنيته الجديدة تستخدم أشعة الليزر مضبوطة إلى تردد محدد لتحويل لون العيون البني إلى أزرق.

وأضاف أن أشعة الليزر تستطيع إزالة المادة الملونة البنية أو الميلانين من الطبقة السطحية لقزحية العين وسيبدأ اللون الأزرق بالظهور بعد أسبوعين أو ثلاثة وقد تشكل هذه العملية البسيطة التي تستغرق 20 ثانية فقط بديلاً لمن يرغبون بالحصول على لون عيون أفتح من دون اللجوء إلى العدسات اللاصقة الملونة لكن لايمكن إعادة لون العيون إلى ما كان عليه قبل الجراحة لأنه لايمكن إعادة النسيج البني.

وأشار هومر إلى إن الجراحة التي تستغرق 20 ثانية فقط وتكلف 4770 دولاراً ستصبح متوفرة.

المصدر:شبكه الاعلام العربيه

عن هاني سلام

هاني سلام مؤسس ورئيس تحرير المجلة العلمية أهرام مجلة علمية عربية مستقلة تعمل منذ عام 2008، وتهتم بتبسيط العلوم والتكنولوجيا والفضاء والظواهر الطبيعية والقصص العلمية للقارئ العربي. وتضم المجلة أقسامًا متنوعة مثل «مجموعة الأبراج» و«قصص وحكايات»، إلى جانب موضوعات علمية تجمع بين المعرفة وروح الاكتشاف. تعمل المجلة بشكل مستقل، ولا تتبع مؤسسة الأهرام الصحفية أو أي جهة حكومية.

شاهد أيضاً

عودة السلاحف البحرية للتكاثر في البحر الأحمر بعد نجاح برامج الحماية

ووردبريس › خطأ

كان هناك خطأ فادح في هذا الموقع.

معرفة المزيد حول استكشاف الأخطاء في ووردبريس.