كوكب يدور حول شمسين ويشهد الغروب مرتين

الكثير منا يعلم الكثير عن مجموعتنا الشمسية , ومن البديهى فى معلوماتنا ان هناك نجم سميناه الشمس يدور حولة عدد من الكواكب .
ولكن صحيفة جورنال ساينس اوردت خبرا قد يكون غريبا على اذهنا حيث اكتشف باحثون باستخدام ملاحظات رصدتها مركبة الفضاء كبلر التابعة لادارة الطيران والفضاء الامريكية ناسا كوكبا بعيدا يدور في فلك نجمين وهي المرة الاولى التي يتم فيها تاكيد مثل هذه الظاهرة.

وشوهدت النجوم الثنائية التي تعد بمثابة شمسين يدوران حول بعضهما البعض من قبل وشك علماء فلك في وجود كواكب حولها لكن ملاحظات كبلر هي الاولى التي تؤكد وجود هذه الظاهرة .

اى ان هذا الكوكب يشهد الغروب مرتين فى اليوم الواحد !!!!

عن هاني سلام

هاني سلام مؤسس ورئيس تحرير المجلة العلمية أهرام مجلة علمية عربية مستقلة تعمل منذ عام 2008، وتهتم بتبسيط العلوم والتكنولوجيا والفضاء والظواهر الطبيعية والقصص العلمية للقارئ العربي. وتضم المجلة أقسامًا متنوعة مثل «مجموعة الأبراج» و«قصص وحكايات»، إلى جانب موضوعات علمية تجمع بين المعرفة وروح الاكتشاف. تعمل المجلة بشكل مستقل، ولا تتبع مؤسسة الأهرام الصحفية أو أي جهة حكومية.

شاهد أيضاً

حين تكشف النجوم أسرار الزمن

كيف ننظر إلى الماضي عندما نرفع أعيننا نحو السماء في الليالي الهادئة، تبدو النجوم ثابتة …

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

أثبت أنك إنسان: 7   +   3   =  

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.