عاجل

البقدونس معالج مهم للسرطان

– وكالات الأنباء ـ
كشفت دراسة حديثة أن البقدونس يحتوى على بعض المواد التى تقى الجسم من الإصابة بالسرطان، وأشار الدكتور مجدى بدران، عضو الجمعية المصرية للحساسية والمناعة واستشارى الأطفال، وزميل معهد الطفولة جامعة عين شمس، إلى أن البقدونس يحتوى على مضادات أكسدة، منها مادة الايجنين التى تقى الجسم من السرطان.
ويوضح الدكتور مجدى أن البقدونس له تأثير باسط للعضلات الملساء، يهدئ من آلام المغص الكلوى،‏ كما أنه مدر للبن للمرأة الحامل، ويعتبر البقدونس منشطا للدورة الدموية، وهو مفيد لمرضى الدوالى ومقو للشعيرات الدموية أيضا.

هاني سلام
نُشر بواسطة هاني سلام

هاني سلاممؤسس ورئيس تحرير المجلة العلمية أهراممجلة علمية عربية مستقلة تعمل منذ عام 2008، وتهتم بتبسيط العلوم والتكنولوجيا والفضاء والظواهر الطبيعية والقصص العلمية للقارئ العربي.وتضم المجلة أقسامًا متنوعة مثل «مجموعة الأبراج» و«قصص وحكايات»، إلى جانب موضوعات علمية تجمع بين المعرفة وروح الاكتشاف.تعمل المجلة بشكل مستقل،ولا تتبع مؤسسة الأهرام الصحفية أو أي جهة حكومية.

أضف تعليق

أثبت أنك إنسان: 3   +   10   =  

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.

المقالات المحفوظة