مهندسون بريطانيون ينتجون البنزين من الماء والهواء

مهندسون بريطانيون ينتجون البنزين من الماء والهواء

– وكالات الأنباء ـ 
ابتكرت شركة بريطانية صغيرة طريقة لتخليق البنزين من الماء والهواء مستخدمة تقنية تأمل أن تسهم يوما في انتاج وقود نظيف على نطاق واسع.
وقال مهندسون من شركة إير فيول سينسيسيس في تيسايد بشمال انجلترا انهم انتجوا خمسة لترات من الوقود التخليقي خلال ثلاثة أشهر.
وتقوم التقنية الجديدة على استخلاص ثاني أوكسيد الكربون من الهواء والهيدروجين من الماء وجمعهما في مفاعل في ظل وجود مادة حفازة لصنع الميثانول الذي يتم تحويله بعد ذلك إلى بنزين.
ويقول الباحثون الذين ابتكروا التقنية الجديدة انه باستخدام الطاقة المتجددة في عملية الانتاج من الممكن تخليق وقود خال من الكربون يمكن استخدامه بطريقة مماثلة للبنزين العادي.
وقال بيتر هاريسون الرئيس التنفيذي للشركة “إنه فعلا أنظف لأنه تخليقي.”
وعبرت الشركة عن ثقتها في إمكانية استخدام التقنية الجديدة على نطاق واسع في عملية في حجم مصفاة في المستقبل.

عن هاني سلام

هاني سلاممؤسس ورئيس تحرير المجلة العلمية أهراممجلة علمية عربية مستقلة تعمل منذ عام 2008، وتهتم بتبسيط العلوم والتكنولوجيا والفضاء والظواهر الطبيعية والقصص العلمية للقارئ العربي.وتضم المجلة أقسامًا متنوعة مثل «مجموعة الأبراج» و«قصص وحكايات»، إلى جانب موضوعات علمية تجمع بين المعرفة وروح الاكتشاف.تعمل المجلة بشكل مستقل،ولا تتبع مؤسسة الأهرام الصحفية أو أي جهة حكومية.

شاهد أيضاً

التعليم الفني المصري… من التبعية إلى المنافسة (2)

التعليم الفني المصري… من التبعية إلى المنافسة (2)

التعليم الفني المصري… من التبعية إلى المنافسة (2) إعداد أ.د أسامة ماهر حسين – أستاذ …

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

أثبت أنك إنسان: 10   +   6   =  

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.