أسراب الجراد تهاجم مزارع النخيل فى سيناء بكثافة

أسراب الجراد تهاجم مزارع النخيل فى سيناء بكثافة

هاجمت أسراب الجراد اليوم فى شمال سيناء ولليوم الثانى، مساحات شاسعة من أراضى الخلاء ومزارع النخيل والزيتون وأراضى المراعى بغرب العريش وجنوب وشرق بئر العبد.

ورصد “اليوم السابع” فى مناطق “جعل” و”مصفق” و”تفاحة”، أسراب الجراد التى باتت ليلتها فى تلك المنطقة، وقد غطت أشجار النخيل، وهو ما أصاب الأهالى بالهلع ودفع عدد منهم لإحراق إطارات مطاطية عسى أن تبعد بدخانها أسراب الجراد، وبدأت آثار الجراد الذى يتطاير بين الأشجار غير ملحوظة.

من جانبها، بدأت فرق المقاومة عملها، وكان واضحاً أن قوة هجمات الجراد تفوق قدرات هذه الفرق وعددها 6 سيارات من محافظة شمال سيناء ومطروح والمحافظات المجاورة.

وقال المهندس عاطف مطر وكيل وزارة الزراعة: ما نخشاه هو أن يبيض الجراد وهو ينتقل من مكان إلى مكان، موضحاً أن فرق المقاومة سهرت طوال الليلة الماضية وهى تتعقبه، مضيفاً أن الجراد نقلته الرياح إلى مناطق وسط سيناء ليلة أمس.

عن هاني سلام

هاني سلاممؤسس ورئيس تحرير المجلة العلمية أهراممجلة علمية عربية مستقلة تعمل منذ عام 2008، وتهتم بتبسيط العلوم والتكنولوجيا والفضاء والظواهر الطبيعية والقصص العلمية للقارئ العربي.وتضم المجلة أقسامًا متنوعة مثل «مجموعة الأبراج» و«قصص وحكايات»، إلى جانب موضوعات علمية تجمع بين المعرفة وروح الاكتشاف.تعمل المجلة بشكل مستقل،ولا تتبع مؤسسة الأهرام الصحفية أو أي جهة حكومية.

شاهد أيضاً

رسم توضيحي يمثل تداخل السرد القصصي مع البيانات الطبية الرقمية.

سيكولوجية التشكيك: كيف يُسخِّر مناهضو اللقاحات «فن الحكاية» لتمرير معلومات مضللة؟

تعرف على كيفية استخدام مناهضي اللقاحات للسرد القصصي العاطفي لتمرير معلومات مضللة، واكتشف الاستراتيجيات العلمية لمواجهة هذا التضليل بنجاح.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

أثبت أنك إنسان: 6   +   2   =  

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.