مصلحة للطب الفيزيائي و إعادة التأهيل الوظيفي الحركي من مادة الأميونت

نايت على فاتح
تعد مصلحة الطب الفيزيائي و إعادة التأهيل الوظيفي الحركي الواقعة بالمؤسّسة الإستشفائية العمومية بولاية قالمة الجزائريّة الوحيدة على مستوى الشّرق الجزائري التي تقدّم مثل هذا النّوع من الخدمات الصحّية رغم ان سقفها مصنوع من مادة الأميونت المحظورة في البناء نتيجة تدخّلها في الإصابة بأمراض سرطان الرّئة.
و رغم تقارير اللجان المختصّة التي أقرّت بعدم صالحية المبنى و خطورته على الصحّة و البيئة يبقى المرضى يعانون في صمت خاصّة مع تزايد عدد المعاقين و كثرة الإصابات المفصليّة جراء تزايد حوادث المرور بالمنطقة.
و يتطلّع عمّال و مسيّري مصلحة الطب الفيزيائي و إعادة التأهيل الوظيفي الحركي أن تصبح هذه المصلحة من أحسن المصالح الإستشفائيّة على مستوى الوطن مما جعلهم يراسلون الوزارة الوصيّة لإعادة بناء و تأهيل المصلحة على أسس عصريّة تتوافق مع القوانين الصحية العالميّة.

عن هاني سلام

هاني سلام مؤسس ورئيس تحرير المجلة العلمية أهرام مجلة علمية عربية مستقلة تعمل منذ عام 2008، وتهتم بتبسيط العلوم والتكنولوجيا والفضاء والظواهر الطبيعية والقصص العلمية للقارئ العربي. وتضم المجلة أقسامًا متنوعة مثل «مجموعة الأبراج» و«قصص وحكايات»، إلى جانب موضوعات علمية تجمع بين المعرفة وروح الاكتشاف. تعمل المجلة بشكل مستقل، ولا تتبع مؤسسة الأهرام الصحفية أو أي جهة حكومية.

شاهد أيضاً

علماء يقتربون من كسر أخطر معادلة في علاج سرطان البنكرياس

أعلن فريق من الباحثين عن تطوير علاج تجريبي جديد أظهر قدرة واعدة على إبطاء ومنع …

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.