وزارة التربية والتعليم
وزارة التربية والتعليم

شروط اداء امتحانات الدبلومات الفنيه 2024

كتبت .اميره يونس

 

وزارة التعليم تشترط حضور طلاب الدبلومات الفنية %75 عملى

 

أعلنت وزارة التربية والتعليم والتعليم الفني، شروط أداء امتحانات الدبلومات الفنية 2023/2024 لجميع التخصصات الفنية «صناعي وزراعي وتجاري وفندقي » وذلك للعام الدراسي الحالي 2023/2024، والمقرر أن ينطلق يوم 1 يونيو.

 

وأوضحت وزارة التربية والتعليم، شروط أداء امتحانات الدبلومات الفنية 2023/2024 لجميع التخصصات وهي:-

 

– ألا تقل نسبة حضور الطالب عن %75 عملي من مجموع الدروس المقررة للتدريبات المهنية بصرف النظر عن سبب الغياب و 85% نظري على الأقل من عدد أيام الدراسة طبقا لقانون التعليم رقم 139 لسنة 1981 وتعديلاته.

 

– بالنسبة للطلاب المتقدمين لأداء الامتحان وفقا لمنهجية الجدارات المهنية يشترط الدخول الطلاب التقييم النهائي اجتياز جميع وحدات البرنامج (الصف الثالث) كما يشترط تحقيق نسب الحضور المقررة طبقا لقانون التعليم رقم 139 لسنة 1981.

 

– بالنسبة للطلاب المقيدين بدبلوم الدراسة الفنية المتقدمة الزراعية يشترط حصول الطالب على 60%على الأقل من الدرجة المخصصة للتدريبات في المصانع تخصص تصنيع غذائي) ومادة مشروع العمل تخصص استصلاح أراضي وميكنة زراعية).

عن هاني سلام

شاهد أيضاً

الإنفلونزا الموسمية تفرض نفسها مجددًا..أعراض سريعة ووقاية ضرورية

بقلم الأخصائي في طب الأطفال وحديثي الولادة – الدكتور علي حمود   مع حلول فصلي …

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

أثبت إنسانيتك: 8   +   8   =  

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.