دراسة تكشف ارتباطًا مهمًا بين وجبة الإفطار والاكتئاب

كتب هانى سلام

أظهرت دراسة حديثة أجريت في الصين أن تناول وجبة إفطار غنية بالسعرات الحرارية قد يساهم في تقليل خطر الإصابة بالاكتئاب لدى مرضى القلب.

وأفاد باحثون من جامعة هاربين بأن هناك علاقة متزايدة بين أمراض القلب والاكتئاب، مشيرين إلى أن النظام الغذائي يلعب دورًا مهمًا في تخفيف أعراض الاكتئاب لدى المصابين بأمراض القلب والأوعية الدموية.

نُشرت نتائج الدراسة في مجلة BMC Psychiatry المتخصصة في أبحاث الطب النفسي، حيث قام الباحثون بتحليل بيانات صحية لما يقارب 32 ألف شخص، مع التركيز على أنماطهم الغذائية اليومية. وشمل التحليل حوالي 3500 مريض بالقلب و550 شخصًا يعانون من الاكتئاب.

عن هاني سلام

شاهد أيضاً

الجامعة الأمريكية بالقاهرة تطلق مركز الابتكار لربط البحث الأكاديمي باحتياجات السوق

أطلقت الجامعة الأمريكية بالقاهرة رسميًا مركز الابتكار، ليكون منظومة دائمة في حرم الجامعة بالقاهرة الجديدة، …

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

أثبت إنسانيتك: 10   +   2   =  

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.